Travel is life. Life is travel! 最近寫什麼都像遊記 \囧/ 2005日本關西遊記、2007美國遊記完成!2008瑞士大冒險、2008法國冬遊與倫敦生活日記連載開始! 食譜與遊記地圖目錄請見Article Sets,留言請按文章底 comment。 歡迎轉貼連結,圖片&文章請勿任意轉錄。 All rights reserved.

Google
 
www.flickr.com

Friday, March 28, 2008

[Tango] 20080324 Tango Note: Embrace

Photo created by Éole, used under a Creative commons license.

不要把跳Tango想成一種舞姿,會容易僵硬。

而是「擁抱」,給予最親愛的朋友、家人,甚或戀人的那種擁抱。


Close Embrace 由女生輕輕踮起,從上方抱住男生,彷彿把心放在男生心上一般(註一),Leading & Following 完全依靠胸前接觸點(男右胸)。

Open Embrace 則專注在三個接觸點:女生右手男生左手相握處,女生左手虎口搭在男生右手臂上、男生右手扶住女生左背部肩胛骨處;這三個接觸點都需全神貫注,不可稍離(註二)。

Walking 不要想太多,記得膝蓋不要時彎時直,一直保持直立走路,身體高度就會保持水平,不會忽高忽低。

我覺得這樣走起來真的會比較輕盈呢~


(註一)完全就是戀人抱法,對我而言真的很難如此擁抱陌生人或不信任的人呀~ 難道是無法參加舞會的命運了 囧
(註二)我最近有時會讓背部那點鬆開,真的要專心呢~右手則有常常會過度用力的老毛病 Orz 也得專注才能放鬆耶~真有趣。


相關文章:
[Tango] 20080225 Tango Note: Walking
[Tango] Dance and Personality 舞即性格

1 comment:

A-Man said...

我是要叫薇薇來玩我網誌裡的點名遊戲~~~
因為我太無聊啦!

http://www.wretch.cc/blog/byw

Blog Archive